加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 体育新闻

鲁能“洗牌”失败

时间:2015-09-15 15:09:29  来源:  作者:
  

  本场比赛两队的拼抢稍显温和,没有特别严重的犯规动作,整场比赛的黄牌数量为零。对鲁能来说,6名主力依然身背3张黄牌,接下来对阵上海双雄怎么踢,特别是主场踢上港时,球队存在大规模停赛的危机如何化解,就成了巨大难题。
  此役鲁能的首发11人中,王大雷、郑铮、蒿俊闵、乌索、金敬道和李松益身上的黄牌数量都达到3张,只要再吃到1张黄牌,下轮客场对阵上海申花就将停赛,不过迎战上港时可以复出。从战略形势上分析,上海双雄中上港是鲁能必须战胜的球队,因为他们是争冠直接竞争对手,如果能够击败对方,鲁能很有可能完成反超,而且从整体实力上看,申花相对弱一些。
  对阵绿城之前,外界分析鲁能或许会在本场比赛中有针对性地进行“洗牌”,尽最大可能以最强阵容决战上港,从库卡的排兵布阵来看,6名“3黄”球员悉数出场似乎也是考虑这个因素。
  不过比赛结果证明,王大雷等6人首发出场完全是从首先击败绿城的角度着眼,他们就是库卡心中的最佳人选,每个人都按照正常的节奏来踢,没有谁故意找牌吃。这也说明俱乐部目前的策略:先踢好每场比赛再说,保证拿到3分,至于其他的东西先不予考虑,毕竟如果当下的比赛不能获胜的话,那么鲁能就失去争冠机会,即便“洗牌”成功也没有任何意义。


  应该说鲁能的这个策略并没有错,下轮挑战申花本身难度就非常大,二次转会引进登巴巴和西索科这两名强力外援外,申花的实力和上半赛季相比不可同日而语,本轮一旦“洗牌”,鲁能并没有绝对的把握从上海滩全身而退。
  此外鲁能目前没有遭受伤病的困扰,可用之人很多,这也是不刻意洗牌的一大原因。王大雷作为门将,稍微注意就可以避免黄牌;戴琳、汪强、王彤等人都可以踢金敬道和李松益的位置,相对而言,郑铮、蒿俊闵和乌索如果停赛对鲁能的影响要大一些,他们三人是决战上港时的未知因素。
  (记者孟祥 印朋)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门