加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 体育新闻

盲目模仿 问题依旧

时间:2015-09-15 15:09:35  来源:  作者:
  

□李康培
  真正CBA比赛的时间,其实只有短短四五个月。在剩下大半年时间里,篮协也没闲着,想方设法完善赛事制度,规范球队运营。特别是在今年夏天,从CBA选秀到工资帽,再到近期的职业裁判制度,篮协一系列新政持续而猛烈地震撼着CBA。
  可是仔细一想,篮协整个夏天的动作又像是只打雷不下雨。看着NBA的选秀很成功,能引来收视热潮,于是中国篮协也组织了史上第一次CBA选秀。训练营很热闹,几十位优秀的大学生球员尽情展示了自己。可到最后,有且只有一位球员进入到了CBA。如果今后这样的选秀继续搞下去,或者CBA逐步职业化并与大学篮球接轨,那么这位状元毫无疑问将写入历史。可是明年的CBA选秀还能办下去吗,还会有大学生球员牺牲宝贵的求职时间来追求这份篮球事业吗?


  至于工资帽的设定以及职业裁判的推广,目前看来更像是遥遥无期的期盼。目前CBA联赛距离职业化依然遥远,其影响力、比赛精彩程度、商业运作等很多方面都需要提高。在当前形势下,篮协盲目模仿NBA的一些做法,更像是邯郸学步。任何联赛的发展都要从自身实际出发,照搬别人的成功经验未必可行。
  应该说,CBA发展的最大障碍还是体制问题。何时球员能够自由流动,何时球队和国家队以及地方体育局的关系能分清,何时CBA能有更长的赛程以及更精彩的比赛,这些才是当下必须要解决的问题。管办分离已经是一个老话题,这些年中国篮球的相关人士一直在追求这个目标,可现状依然。其实对于中国篮协而言,与其进行盲目模仿,还不如在实际的问题上寻找一下突破口。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门