加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 体育新闻

牌未洗冠难争

时间:2015-09-15 15:09:40  来源:  作者:
牌未洗冠难争

  

乌索的进球得益于王永珀的组织 记者谢永亮 摄
5个进球帮助球队豪取15分
王永珀真乃鲁能福将
  上半场1:1的比分让鲁能球迷非常着急,虽然还有45分钟,但是从比赛表现来看,鲁能的进攻并不好,下半场一旦不能早进球,比赛朝着什么态势发展很难预料,如果不能全取3分,冠军梦就将提前破灭。关键时刻,王永珀用一记强有力的头槌得分给所有人吃了一颗定心丸,正是凭借这个进球,鲁能最终险胜绿城。
  值得一提的是,本赛季在王永珀进球的联赛中,鲁能保持全胜,他的5个进球帮助球队赢得15分。
  2013赛季,王永珀在联赛中打进11个进球,是队中进球最多的本土球员。2014赛季库卡执掌教鞭后对球队的战术体系进行改造,赛季初王永珀改踢后腰,承担相当比重的防守任务,结果状态大受影响,整个赛季没有打进一个进球,这种情况极为罕见,要知道,自从2007赛季成为主力后,他每年都能开张。
  本赛季,一向在用人方面比较固执的库卡选择“屈服”,他不再坚持让王永珀踢后腰,而是给了他在进攻方面更大的自由度。不过库卡的妥协也是有选择性的,因为王永珀的位置并不固定,有时候踢前腰,有时候踢边前卫。
  此役王永珀依然被安排在边路,而不是自己最喜欢的中路,这让他无法发挥出所有的进攻才华,不过依然给予球队极大的帮助。乌索打进的首个进球正是源自王永珀第一时间把球传到绿城右路防守空当处,及时插上的郑铮完成助攻。下半场比赛即将陷入僵局时,王永珀的头球破门让鲁能重新掌握主动。
  本轮过后,王永珀本赛季在联赛中收获5个进球,分别是主客场对阵亚泰各收获1球、主场对阵舜天打进1球、客场对阵富力收获1球,再加上此役的破门,他的5个进球来自5场比赛,鲁能全部获胜。在足协杯中,王永珀还在客场挑战力帆的比赛中取得进球,那场比赛鲁能依然是最后的赢家。
  总的来说,6个进球帮助鲁能迎来6场胜利,王永珀可谓是球队的福将,相比之下,昨晚左右鲁能争冠命运的进球更具价值。对此,王永珀赛后简单回应道:“赛前全队对击败绿城充满信心,即便我没有进球相信还会有别的队员攻破对方球门,我们的目标就是三分。”
  (记者孟祥 印朋)
今晚亚冠八强次回合对阵柏太阳神
恒大(刀霍霍要弑神
  今日20:00,广州恒大将坐镇天河体育场出击亚冠联赛八强次回合,迎战老对手日本柏太阳神。首回合客场3:1战胜柏之后,恒大已经一条腿迈进了亚冠半决赛,只要不出现主场被灌4个球的意外,中超卫冕冠军就将再度有望跻身亚冠四强。


  同样是间歇期后首轮中超,恒大在客场3:0在争冠对手上海上港身上完成了最低消费,并且再度登顶中超。携这股士气,恒大很有希望再接再厉,主场完成对日本柏太阳神的不败战绩。与此相比,本赛季每逢间歇期之后的第一场比赛,鲁能总是出不了状态,显得有些慢热。
  除了比赛状态之外,鲁能其实还应该好好向恒大学习亚冠经验。恒大带给柏太阳神的是2013赛季亚冠半决赛1:8被血洗的惨痛经历;鲁能带给柏太阳神的则是目送对手从亚冠小组赛出线的美妙回忆。
  作为中超两支豪门,恒大和鲁能是柏太阳神长期观察的对象,但是直接交锋结果则大不相同。柏太阳神主帅吉田达(更多奉承鲁能的硬件设施,对恒大看重的则是战斗力。看来,恒大与柏太阳神之间,隔着一个鲁能,客场4个进球的现实,是一条对比硬杠杠。
  (记者印朋 孟祥)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门