加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 体育新闻

鲁能2:1绿城留争冠希望

时间:2015-09-15 15:09:45  来源:  作者:
鲁能2:1绿城留争冠希望
乌索首开记录 记者陈建伟摄
       乌索的进球为泰山队迎来梦幻开局,但后防线不稳的老毛病却让球队一度陷入被动,虽说王永珀送出制胜球,但如果不是运气上佳,库家军很可能在补时阶段丢掉胜局。2:1,有惊无险的过程和如愿以偿的结局,帮助鲁能主场取胜,排名稳居三甲,与榜首广州恒大分差缩小到5分。

  胜不足喜
  
  由于提前进行的榜首大战广州恒大痛击上海上港,这样的局面也让鲁能保留了争冠希望,当然,想要将悬念持续下去,库卡必须率队在主场攻下本轮对手杭州绿城。
  从开场后的猛攻足以看出,库家军此役必胜目标非常明确,乌索的两连击为球队打开胜利之门,但脆弱的防线很快给了对手追分的机会。带着1:1平局的比分回到休息室,鲁能将士的表情明显有些沮丧。不过,这只是比赛的插曲,比赛进行到第56分钟,从后腰位置改打右后卫的队长蒿俊闵边路插上送出助攻,王永珀头槌将比分改写为2:1。
  这个进球将鲁蜜们从沉寂中唤醒了,已经在寒风中有些瑟瑟发抖的球迷齐声高唱着鲁能队歌,期待着球队能借此赢得一场大胜。从接下来的进程来看,急于追分的绿城显然发挥的更出色,连续在鲁能门前制造杀机,看着自家球队由攻转守陷入被动,现场球迷不得不喊出“鲁能进攻”的口号。
  就运气而言,鲁能远胜于绿城,尤其是比赛最后阶段,绿城趁乱连续制造两次追分机会,但碍于把握机会能力太差,鲁能最终如愿拿下这场争冠关键战。积分榜上,鲁能凭借此役胜利,已经甩开北京国安5分,稳居三甲席位,与此同时,与榜首的广州恒大分差也缩小至5分,留住了争冠希望。

  恶战将至
  
  以往间歇期过后,鲁能向来容易出现后遗症,例如之前两次间歇期过后,库卡率队分别负于广州恒大和北京国安。如今在必胜才有希望争冠的大环境下,鲁能的胜利的确来之不易,要知道,间歇期除了国脚被抽调,鲁能的备战并不系统,甚至没有打一场像样的热身赛,这种状况下很难帮助球队保持较好的竞技状态。

  从弱旅身上拼下三分,对鲁能而言,接下来的形势十分严峻。从赛程来看,库家军将在未来两周连续遭遇恶战,而对手分别是老对手上海申花以及排名第二的上海上港,就实力而言,上海“双雄”远比绿城要难对付,其中与上港的比赛,很可能成为鲁能本赛季联赛争冠的分水岭。
  除了联赛硬仗频现,足协杯半决赛也将在月底打响,鲁能率先坐镇主场,对手是去年杯赛亚军江苏舜天,库家军想要确保决赛权,首回合必须借着主场之利拿到主动权,一旦无法确保胜利,待次回合转战南京,鲁能杯赛卫冕之旅将愈加艰难。
  显而易见,鲁能想要争“双冠”,保亚冠资格,未来三场比赛不容有失。记者付瑞
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门