加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 体育新闻

小德仍处在巅峰期 大满贯数能否超纳达尔受关注

时间:2015-09-15 15:09:57  来源:  作者:

原标题:小德仍处在巅峰期大满贯数能否超纳达尔受关注

资料图:小德。

北京时间昨晨,2015年美网结束了男单决赛,德约科维奇与费德勒经过四盘激战,最终由世界第一德约科维奇以6∶4、5∶7、6∶4、6∶4取胜,继2011年后第二次赢得美网冠军。这同时也是他职业生涯第10个大满贯冠军。费德勒则继今年温网决赛后再次饮恨,超过3年的大满贯冠军荒仍在延续。而作为德约科维奇与费德勒职业生涯第42次交锋,两人最终以各胜21场平分秋色。

本场比赛最值得一提的是,紧随费德勒、纳达尔的脚步,塞尔维亚人的大满贯冠军数量升至两位数。而处于巅峰期的德约科维奇,其未来表现恐怕更值得期待。费德勒是史上夺得大满贯最多的球员,共有17个冠军入账,纳达尔为14个,与美国名宿桑普拉斯并列历史第二位。德约科维奇如今也是两位数大满贯冠军在握,并且28岁的塞尔维亚人正处于职业生涯鼎盛期,以其现有的统治力,未来两年内肯定仍然会有大满贯冠军进账。可以说,当新一个大满贯赛季开启时,除了能否完成全满贯壮举之外,德约科维奇是否能在大满贯总数上超越纳达尔,将成为网坛关注的又一个焦点。

从费纳对决,到德纳对抗,再到今年的费德之争,这三位伟大的球员不断将男子网坛带入新的高度。如果德约科维奇未来能够实现全满贯壮举,那么球迷就有幸见证一个拥有三个实现全满贯的球员的伟大时代。另一方面,所谓长江后浪推前浪,可就目前的男子网坛而言,真正能向德约科维奇发起挑战的后来者依然寥寥。本报记者赵婷

原标题:小德仍处在巅峰期大满贯数能否超纳达尔受关注

稿源:人民网

作者:

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门