加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

安倍内阁支持率跌至45.6% 刷新最低值|安倍内阁

时间:2014-07-21 16:24:09  来源:  作者:

  中新网7月21日电 据日本《产经新闻》21日报道,日本产经新闻社和富士新闻网19日、20日联合实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率比上次调查(6月28、29日)下降3.1%,跌至45.6%,是第二次安倍内阁成立以来最低值。而不支持率上升至40.2%,首次超出40%。

  第二次安倍内阁成立以来,在2013年底通过特定秘密保护法时,支持率曾一度跌至47.4%。但本次的调查结果刷新了这一最低值。

  从对安倍内阁的评价来看,调查对象中分别有62.2%和55.4%对安倍的为人及领导力持肯定态度。而对日本经济状况及安倍内阁的经济对策,则有47.1%受访者持否定态度,超出持肯定态度的39.4%。

  在集体自卫权方面,仅35.3的受访者对安倍内阁变更宪法解释解禁集体自卫权表示肯定,而持否定态度的比例高达56%。85.7%受访者认为政府未就变更宪法解释对国民进行充分说明。就制定相关法律,以使自卫队的海外派遣常态化一事,55.6%受访者表示反对。

  在中日关系方面,47%受访者认为有必要尽快举行首脑会谈。在日朝方面,认为正在解决绑架问题的受访者为34.3%,而51.5%认为“没有朝着解决绑架问题方向发展”。

(原标题:日媒:安倍内阁支持率跌至45.6% 刷新最低值)

(编辑:SN182)

文章关键词:安倍内阁

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
九九华人网代购代充频道
九九华人网代购代充频
skype网络电话充值
skype网络电话充值
九九华人网出售各种游戏点卡
九九华人网出售各种游
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门